
L’Accademia del Formaggio La Bruna
Un progetto di formazione per agenti e venditori
Il formaggio è un alimento diffuso ma poco conosciuto. L’Accademia del Formaggio La Bruna nasce con lo scopo di far comprendere al meglio le principali dinamiche fisiche e culturali che determinano le produzioni del nostro Caseificio di Montagna, affinché possano essere apprezzate dal consumatore finale nella loro completezza. Il progetto formativo dell’Accademia del Formaggio consiste nella creazione di vere e proprie “etichette viventi”: un gruppo di persone appassionate che siano in grado di trasmettere ai loro interlocutori commerciali tutta la qualità e i valori racchiusi nei formaggi La Bruna, che per ragioni tecniche non possono essere veicolate dalle tradizionali etichette cartacee.
Formazione. Degustazione. Valorizzazione.
Le sessioni dell’Accademia del Formaggio La Bruna prevedono una parte introduttiva di presentazione aziendale e una degustazione guidata dei prodotti. Ogni partecipante viene dotato di un apposito vademecum, ovvero una sorta di “cassetta degli attrezzi” per il venditore di prodotti caseari: un libretto informativo che spiega le caratteristiche del caseificio e dei suoi prodotti, fornendo contenuti e terminologia. La formazione è continua: il formatore La Bruna è sempre a disposizione per ogni eventuale richiesta o informazione.