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Raschera Dop

caseificio la bruna

RASCHERA DOP

 

Tra una moltitudine di formaggi rotondi, il Raschera DOP si differenzia già da tempi antichi per la sua forma quadrata, derivante dalle necessità logistiche del tempo, quando queste forme venivano trasportate a dorso di mulo dall’alpeggio a valle, ottimizzando spazi e risorse. Sebbene le sue origini siano di montagna, come racconta il suo nome preso da un alpeggio delle Alpi Marittime, oggi la produzione di questo formaggio a pasta cruda pressata è diffusa in tutta la provincia di Cuneo. Noi lo fabbrichiamo con latte crudo intero di montagna e le sue qualità organolettiche lo rendono inconfondibile: una grande dolcezza accompagnata da note di latte cotto, di burro e di fieno. La sua pasta è tenera ed elastica, con una caratteristica occhiatura irregolare e diffusa.

Scegliamo di stagionare le nostre forme di Raschera DOP non meno di 70 giorni. Servire a temperatura ambiente, sempre. Ottimo anche utilizzato in cucina, per la preparazione di fondute da abbinare a preparazioni a base di ortaggi. Conservare al fresco, una volta porzionato è importante che la pasta non perda la sua umidità.

Ingredienti: latte crudo vaccino, sale, caglio.

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