+39 0171 989169 info@caseificiolabruna.it

Fauniera

caseificio la bruna

FAUNIERA

 

Ispirati dal paesaggio che ci circonda, abbiamo dedicato questa toma al Colle Fauniera, nei pressi del quale nasce il torrente Grana, protagonista di questa vallata. Si tratta di un formaggio rigorosamente a latte crudo, dalla pasta tenera ed elastica con una leggera occhiatura diffusa. La forma è quella cilindrica del “nostrale” prodotto in questa valle. La sua caratteristica è la semplicità: le sue note aromatiche sono lattiche, di burro e yogurt, accompagnate da sentori vegetali di fieno. La perfetta combinazione tra dolcezza e sapidità è in grado di renderlo armonico ed equilibrato.

Scegliamo di stagionare le nostre forme di Fauniera non meno di 60 giorni. Servire a temperatura ambiente, sempre. Conservare al fresco, una volta porzionato è importante che la pasta non perda la sua umidità.

Ingredienti: latte crudo vaccino, sale, caglio, fermenti lattici.