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Tibert

caseificio la bruna

TIBERT

 

Quella per la montagna è per noi una grande passione. Vogliamo esprimerla dedicando il più originale dei nostri formaggi al Monte che domina la nostra Valle. La sua forma di prisma allungato dai bordi irregolari richiama piuttosto fedelmente la vetta rocciosa del Tibert, mentre il cuore è tenero, con spiccate sensazioni di latte e burro e la giusta sapidità. Per produrlo utilizziamo appositi stampi, mentre in stagionatura matura con periodici rivoltamenti su tre dei suoi cinque lati. Un formaggio emblematico del nostro spirito innovatore ed estremamente versatile: le sue fette triangolari appoggiate su una piastra calda sprigionano aromi sorprendenti, racchiuse da una crosta consistente che trattiene la pasta morbida e filante.

Scegliamo di stagionare le nostre forme di Tibert non meno di 45 giorni. Servire a temperatura ambiente, sempre. Sulla piastra calda, lasciare scaldare circa 20” per parte fino ad ottenere una crosta sottile e dorata. Conservare al fresco, una volta porzionato è importante che la pasta non perda la sua umidità.

Ingredienti: latte crudo vaccino, sale, caglio, fermenti lattici.

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