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Bra Duro Dop

caseificio la bruna

BRA DURO DOP

 

Anticamente affinato e commercializzato da un importante centro di stagionatura situato nella città di Bra, questo formaggio tipo nostrale prodotto nelle valli cuneesi cominciò ad essere identificato dalla popolazione come “formaggio di Bra”, fino a definirne così la denominazione. Il Bra Duro è un formaggio pensato per essere stagionato a lungo. Ancora oggi lo produciamo con latte crudo accuratamente selezionato tra i migliori allevamenti della zona e parzialmente scremato, per ottenere una pasta asciutta e compatta. Nelle nostre cantine matura grazie a condizioni ambientali ottimali e alle nostre cure instancabili: periodicamente rivoltato e oleato in superficie per mantenerne la crosta sottile e priva di unghia. Ne otteniamo un formaggio dalla buona sapidità e dal carattere deciso con fragranti note animali e di frutta secca.

Scegliamo di stagionare le nostre forme di Bra Duro DOP non meno di 300 giorni. Servire a temperatura ambiente, sempre. Conservare al fresco, una volta porzionato può essere conservato in confezioni sotto vuoto.

Ingredienti: latte crudo vaccino, sale, caglio.