BRA DURO D’ALPEGGIO DOP
Nato anticamente come formaggio di montagna, il Bra DOP è oggi prodotto per grande parte in pianura. Sono in effetti pochissime le forme che possono fregiarsi dell’etichetta verde delle produzioni d’Alpeggio. Noi produciamo il nostro Bra Duro d’Alpeggio ancora a latte crudo. Lasciando riposare il nostro latte di montagna e scremandone parzialmente la panna per affioramento, otteniamo con lavorazione a mano la tradizionale consistenza compatta della pasta, ideale per le lunghe stagionature. Proprio stagionando a lungo sviluppa al meglio le sue qualità aromatiche e la consistenza di un formaggio grana, che lo ha reso protagonista delle vie commerciali di fine ‘800 tra Piemonte e Liguria.
Scegliamo di stagionare le nostre forme di Bra Duro d’Alpeggio DOP non meno di 300 giorni. Servire a temperatura ambiente, sempre. Conservare al fresco, una volta porzionato può essere conservato in confezioni sotto vuoto.
Ingredienti: latte crudo vaccino, sale, caglio.
